您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 人物风采

陈广岭:党建在企业 梦想在心中

2016年04月28日  来源:民主法制网

  他在1984年大学期间就加入了中国共产党;他毕业后先后在国企、私企工作29年并始终努力践行着一名共产党员的先进性;他带领一班人马,一次次完成上级党组织和领导交待的艰巨而光荣的任务。他就是唐山正元管业党支部书记、总经理陈广岭。

  作为一名共产党员、一名基层党支部书记、一名企业的经营决策者,他深知只有用党的先进性引领企业发展,才能提升企业影响力、吸引力和竞争力。在党建工作中,他特别注重引导党员职工创先争优,充分发挥企业党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推行了入党积极分子和党员亮身份的“双亮明”工作法,广泛设立“责任区、示范岗”,以此调动职工的工作热情。他把解决职工困难作为公司的头等大事,优先筹资2000多万元建成高标准职工家属公寓楼,并安排职工子女就近入学;投资2600多万元引进国内先进的环保技术和设备,消除车间的烟气和酸雾,优化职工生产环境。他还积极履行社会责任,组织带领广大职工开展慈善救助活动。在他的带领下,公司8名班子成员以个人名义资助柳树瞿阝镇戟门小学8名贫困生,为每人每学期提供1000元助学金,并承诺此项资助行动将持续到贫困生大学毕业。公司党支部连年被上级党支部评为“先进支部”,他多次受到政府嘉奖。2013年,陈广岭被授予“丰南区优秀共产党员”荣誉称号,并在“七·一表彰”大会上做典型发言。

  1986年陈广岭还是唐钢带钢厂的一名员工的时候就靠着初生牛犊不怕虎的拼劲,由普通员工逐步走上了车间主任、车间党支部书记、生产科长和厂长助理等领导岗位。在荣誉和成绩面前,他没有停下前进的步伐,2001年他毅然辞去了稳定的唐钢工作,加入到天津友发集团。满怀着对事业的热情,他心无旁骛地投身到工作中。民营企业给了他更广阔的发展空间,他的创新精神也给我区的经济发展带来的实惠。在我区“大招商、招大商”的良好气候下,陈广岭建议天津友发集团来我区参观考察,集团于2005年在我区成功投资建立了“友发钢管制造有限公司”。公司的成立让他一门心思地扑在了事业发展上,他把家搬到了办公室,为了公司他牺牲了孝敬父母、照看儿女的时间。点滴的付出终于结出了累累果实。随后,陈广岭以强大的优势收购并新建了“新利达钢管有限公司”及“正元管业有限公司”。截止到2012年,三家企业共实现销售收入71亿元,上缴税金6200多万元。天道酬勤,沉甸甸的成绩就是最好的证明。正是因为陈广岭名下的三家企业在我区发展的辉煌成就,天津友发集团先后被评为行业内第一批国家免检产品、中国驰名商标、中国名牌产品等荣誉称号并成为中国500强企业。天津友发集团创造的钢管产量全国第一的优秀成绩里也有他的一份。功夫不负有心人,2010年,陈广岭荣升为天津友发集团副总裁。

  随着企业的发展壮大,陈广岭没有忘记自己的梦想:为百姓多做事,为党贡献终身。为了寻求实现跨越发展的突破口,多年的党务工作经验使他深知,再高的经营额没有了党的指导,就犹如航行在大海上的船只失去了指路明灯,企业必将会陷入发展的瓶颈。只有把党的活动与生产经营有机融合,才能实现同频共振、互促共进,才能提升企业核心竞争力。因此,抓企业党建是最实的投入、最大的财富、最亮的品牌、最好的优势。

  自2012年以来,公司党支部按照上级党组织精神和区委的部署,以“党建强、发展强”为目标,着力从生产经营、企业文化、劳动关系、党组织班子、党员队伍和社会评价等6个方面全方位提升企业党建工作,并结合企业实际,提出了加大产业规模,即将新利达钢管整体搬迁至正元管业及投资2亿元用于增加生产线和开发新产品的集团发展战略构想。乘着唐山市丰南区二次创业的东风,陈广岭在把企业做大、做强、做优,把正元管业打造成为国内同行业一流水平企业的路上奋力拼搏着。他将承载着自己的梦想,企业的梦想,继续带领正元人以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,为丰南区的经济腾飞、为天津友发集团的稳定、快速发展做出新的更大贡献![page_break]

迎难而上逆势发展的唐山正元管业有限公司

  正在崛起的正元

  唐山正元管业有限公司是天津友发钢管集团股份有限公司下属全资子公司,是于2010年1月开始兴建的钢管综合生产基地。公司位于丰南临港经济开发区,占地450亩。现有员工1300人。现已建成12条热镀锌生产线、6条钢塑复合管生产线、8条直缝焊管生产线、1条水压生产线及生产生活配套设施。在建项目3条焊管生产线预计10月1日投产。

  回首2015年,完成指标大幅度提升。全年实现总产量160万吨,总销量110万吨,比去年增加10%。产值24亿(不含税)缴纳各项税费4679万元,实现利润5860万元。质量管理再上新台阶。“正金元”品牌是河北省著名商标,产品稳定在国内前三名,售价每吨高于同行业产品20元;获得了全国冶金行业“金杯奖”、省政府质量奖的“提名奖”、实验室通过了CNAS认证,马来西亚、新加坡对“正金元”品牌通过了官方认证。技改管理创新行业领先。企业全面推行卓越绩效管理,增强了竞争力;销售转变服务意识变坐商为行商;环保超前投入用换热器取代了燃煤锅炉,同行业达到领先水平;有10个创新项目受到集团表彰奖励,1项获国家专利。

  这些成绩的取得,离不开各级党委、政府及职能部门的正确领导和热情帮助。

  前景美好的正元

  2016年,正元公司将转变作风,围绕“差异化和多渠道”两条主线开展工作。计划全年实现总产量200万吨、销售120万吨,税收和利润预期均好于2015年。这就需要我们调整心态充分理解经济新常态的含义,客观地认识社会发展和行业所面临的危机。

  所谓差异化,就是各项生产经营与管理,均优于国内同行业水平,提升竞争力;优化产品结构,开发消防管、穿线管、大棚管和薄壁系列的特种管,做别人不想做和别人做不了的产品。所谓多渠道,就是拓宽销售渠道,巩固传统片区,开发非优势片区,与大型建筑集团建立密切联系,切实做好行商;借助外力与院校、科研单位结合,解决企业难点,同时聘请各方面专家到企业做培训。

  为推动企业健康发展,围绕“差异化和多渠道”两条主线,要做好技术创新,管理创新。成立六个攻关组,从企业文化、绩效管理、新品种开发、降低成本、销售渠道拓宽、技术创新六个方面攻坚克难,提高企业的核心竞争力。继续申报省政府质量奖,争创驰名商标,力争通过UL和FM两个认证(美国),申报3项专利。

  为践行五大发展理念,实现绿色发展,加大新上环保项目力度,一方面与化工企业对标投资500万元,改进现有环保设施;另一方面,投资3000万元,建设三条年产20万吨焊管的国内标杆焊管生产线,10月1日投产。

  我们有理由相信,2016年正元管业在丰南区委、区政府的正确领导下,在各职能部门的指导下,一定会迎难而上,逆势发展,走向辉煌!


 

(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部