您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会组织部分驻冀全国人大代表、省人大代表就太行山区生态建设保护工作开展专题调研

2019年09月27日  来源:本网综合

9月23日至24日,省人大常委会组织部分驻冀全国人大代表、省人大代表到邢台,就太行山区生态建设保护工作开展专题调研。省人大常委会委员、选任代工委副主任姜虹,省人大常委会选任代工委副主任王彬,省林业和草原局总工程师张书桐,市人大常委会副主任杨爱国等参加调研。

代表们先后到邢台县张果老山、前南峪,沙河市栾卸银杏小镇、红石沟生态园等地进行调研,听取“郝氏造林法”介绍,了解山区造林成本、树苗成活率,实地查看造林绿化、生态园区建设等情况。

座谈会上,代表们听取了省林业和草原局、市政府的情况报告,对邢台市太行山区生态建设保护工作取得的成就给予了充分肯定,重点围绕发挥人大代表作用、推动国家和省有关部门加大支持力度提出了意见建议。代表们强调,要学习借鉴外地好的做法和经验,遵循规律,科学规划,因地制宜,统筹兼顾,坚定不移地走生态优先、绿色发展路子,深入推进生态文明建设;要加强梳理总结,加大投入力度,拓宽筹资渠道,争取财政支持,整合项目资金资源,确保山区绿化治理有序推进、高效开展;要加强思想教育引导,让生态文明理念更加深入人心,形成全社会共同参与太行山区生态建设保护的格局。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部