您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

火车站里流动的“110”

2019年10月08日  来源:人民网

人民网北京9月30日电(朱紫阳)“警察同志,我的身份证忘记带了。”“民警同志,我媳妇来电话说,她带的一个装有相机的包不见了,她已经坐上车离开车站了。”9月28日,在北京西站北广场,腰系八大件,肩头佩戴红袖标的民警贾宝钢,刚解答完一名旅客咨询后,又赶紧接待另外一名旅客的求助。

9月26日,北京铁路公安处在辖区各派出所举行了“佩戴红袖标,使命肩上挑”为主题的红袖标佩戴仪式。要求全体民警着装整齐,右臂外侧佩戴标注单位名称、职务级别的红袖标。

在北京西站佩戴仪式现场,北京铁路公安处采取讲解红袖标意义、逐人授标、重温入党誓词等形式,为全体民警献上了一场别开生面的思想教育讲座。

据了解,9月26日当天,北京铁路公安处所属的各个车站派出所、乘警支队的2000余名民警,在本单位参与了红袖标佩戴仪式。

北京铁路公安处相关负责人介绍,民警佩戴红袖标执勤,庄重威严、令人敬畏,提振民警精神,增强了民警的责任感、使命感、荣誉感和自我约束力。戴上红袖标,民警在车站、线路、列车上执勤巡逻时,就是醒目的报警点、流动的110,便于旅客报警、求助。此外,民警佩戴红袖标,还能够增强日常管理和现场指挥效能。


手机扫一扫关注本网公众号,获取最新法制资讯!

qrcode_for_gh_f53467e78ef1_258.jpg


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部